DIETOLOGIA E FITOTERAPIA

La maggior parte delle persone pensa alla dieta come a una privazione. In realtà il vero problema è una cultura alimentare generalmente poco corretta, ma che può essere facilmente migliorata. Esistono, infatti, diversi cibi e altrettanti schemi nutritivi di cui s’ignora completamente l’esistenza. Noi da moltissimi anni accompagniamo i nostri pazienti alla scoperta di questo nuovo, sano e spesso – perché no – piacevole mondo.

Dietologia e Fitoterapia i nostri servizi a Montebelluna:

Il nostro centro si prende cura del tuo corpo attraverso lo studio del problema, poiché alla base potrebbe esserci un disturbo di tipo:

Psicologico:

  • Disturbi del Comportamento Alimentare, Anoressia e Bulimia Nervosa.

Clinico:

  • Sovrappeso, Obesità e rischio cardiovascolare;
  • Diabete mellito e intolleranza glucidica, dislipidemia;
  • Allergie e intolleranze alimentari;
  • Dieta personalizzata per lo Sportivo anche con l’ausilio del bioimpedenziometro.

Si effettua inoltre visita medica Fitoterapica con l’impiego terapeutico delle piante medicinali nella prevenzione e nel trattamento di:

  • Ansia e insonnia;
  • eccesso ponderale;
  • Gastriti, esofagiti e coliti;
  • Ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia;
  • Virosi e infezioni respiratorie ricorrenti (raffreddori, mal di gola, bronchiti, sinusiti);
  •  Sindromi allergiche stagionali;
  • “Cellulite” ed edemi agli arti inferiori;
  • Sindrome premestruale, dismenorrea e disturbi della menopausa;
  • Artrosi, artriti, traumi e dolori articolari.

La Dieta Proteica
è un trattamento dietoterapico alternativo ai tradizionali regimi dietetici moderatamente ipocalorici ed effettuabile, sotto stretto controllo medico, in particolare quando questi si siano dimostrati fallimentari o in presenza di determinate condizioni cliniche. Il concetto di “dieta proteica” è nato grazie agli studi del prof. Blackburn dell’Università di Harvard che ne pubblicò i primi risultati nella metà degli anni ’70. Egli definì “digiuno proteico” il fabbisogno in amminoacidi necessario ad impedire il bilancio azotato negativo (responsabile della perdita di massa muscolare) e dimostrò che la restrizione calorica derivante da una drastica riduzione dei carboidrati e dei lipidi non solo impedisce all’insulina di aumentare i grassi di deposito (liposintesi), ma ne favorisce la scissione (lipolisi). Ulteriori studi hanno contribuito nel corso degli anni allo sviluppo e al perfezionamento di tali concetti fino alla definizione di un protocollo terapeutico articolato in fasi successive e distinte.

Daria MercantiDietologia e Fitoretapia Montebelluna